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by Bergschlößchen Straßgräbchen
 

 

Made by Rübezahl | Grafikkonzept | Nico Morawa

Zum Bergschlößchen Straßgräbchen / Inh. Enrico Mäge
Forstweg 6 / D - 02994 Bernsdorf


Tel. 03 57 23 / 2 05 86 

 

Öffnungszeiten: Donnerstag/Freitag: ab 17 Uhr

Samstag/Sonntag/Feiertage: 11.00-14.00 Uhr
und ab 17.00 Uhr

und nach Vereinbarung

Montag/Dienstag/Mittwoch: Ruhetag

October 13, 2019

...Vegetarisch & Vegan

Salat von Sauerampfer, Apfel
Staudensellerie und Avocado
mariniert in einem Dressing vonLimette
Agavendicksaft und Peperoni


Kürbiscremesuppe
mit Kernöl und gerösteten Kernen


Frische Waldpilze in Rahm
dazu Kürbisgnocchi
und Römersalatherz in Birnendressing
mit gehackten Walnüssen


Aperitifempfehlung

Tanquerai Gin Tonic
mit Rosmarin und Limette


...aus Wald & Flur

Steinpilzgelee
an gerösteten Eßkastanien
marini...

June 23, 2019

...es ist Pfifferlingszeit
Pfifferlingstatar mit pochiertem Freiland-Ei Muskat Creme fraiche und Wiesenkräutern


Zitronengnocchi in Salbeibutter geschwenkt mit gebratenen Pfifferlingen und Kopfsalat mit gerösteten Cashewkernen


Schweinefilet vom Grill mit Rahmpfifferlingen, Spinatknödel nach „Oma Höller`s“ Rezept Speck und Gurkensalat


Rehrücken im Gewürzmantel an sautierten Pfifferlingen, Mispeln Wiesenkerbelspätzle und Kohlrabi...

May 28, 2019

Grüner-Spargel-Gazpacho mit gebratener Garnele


Kalbszunge und gebratenes Schollenfilet mit Spargel, Salsa Verde und getrockneten Aprikosen


Dinkelsandwiche mit Avocadocreme, Räucherlachs Wildspargel und Wiesenkräutersalat
Portion frischer Lausitzer Spargel mit Sauce Hollandaise und Neuen Kartoffeln
dazu ein Kalbsschnitzel aus der Pfanne


Weinempfehlung:
Rebhuhn Riesling


Aperitifempfehlung
Lillet „Wild Berry“
-ein fruchtig, frisc...

Aperitifempfehlung
Lillet „Wild Berry“-ein fruchtig, frischer Aperitif-
Vital Drinkvon Papaya, Ananas, Ingwer,
Staudensellerie und Limette

Suppen
Rinder Consommé mit gebackenen Leberknödeln und Schnittlauch
Cremesuppe vom Waldknoblauch mit Wachtelspiegelei und Brotchips

 

Vorspeisen
Bunter Frühlingssalat in hausgemachtem Kräuterdressing mit Brotchips und gerösteten Kernen
Südtiroler Buchweizen-Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung, g...

January 27, 2019

Aperitifempfehlung
- Tanqueray Gin -Tonic mit Limette, Rosmarin und Eiswürfeln

Suppen
- Wintergarten-Graupen-Eintopf mit Fleischklößchen und Granatapfelkernen garniert
- Rotkohlsuppe mit kross gebackenen Ziegenkäsebällchen

Vorspeisen
- Rote Bete Tatar mit Ayranmousse, Salzzitrone und Blätterteig Garam Masala
- Winterlachs gebeizt mit Orange und Haselnuß an Buchweizenblini und Feldsalatblättern in Granatapfel-Balsamicodressing

- W...

April 13, 2018

- Grüner Spargel Gazpacho
- Kalbsbäckchen, Flußkrebse, Rettich
- Zanderfilet, Rotkohl-Kimchi, Kohlrabi
- Lammhaxe, Sodatomaten, Bohnen
- Sauerampfer, Schafskäse, Rhabarber

February 3, 2018

- Weißkohl-Gemüsefond,geräucherter Paprika, Chili, Spitzpaprika mit Mascarpone und Mandeln

- Pasta in venezianischem Safran-Gewürzsud,
Scampi, Jakobsmuschel

- Tempura vom Karpfen

- Schokobisquit, Schokoladencreme,Banane

- Wollschweinschulter,Rosenkohl,Cranberrys, schwarzer Knoblauch

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