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by Bergschlößchen Straßgräbchen
 

 

Made by Rübezahl | Grafikkonzept | Nico Morawa

Zum Bergschlößchen Straßgräbchen / Inh. Enrico Mäge
Forstweg 6 / D - 02994 Bernsdorf


Tel. 03 57 23 / 2 05 86 

 

Öffnungszeiten: Donnerstag/Freitag: ab 17 Uhr

Samstag/Sonntag/Feiertage: 11.00-14.00 Uhr
und ab 17.00 Uhr

und nach Vereinbarung

Montag/Dienstag/Mittwoch: Ruhetag

Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> Juni / Juli 2019

June 23, 2019

 

...es ist Pfifferlingszeit
Pfifferlingstatar mit pochiertem Freiland-Ei Muskat Creme fraiche und Wiesenkräutern


Zitronengnocchi in Salbeibutter geschwenkt mit gebratenen Pfifferlingen und Kopfsalat mit gerösteten Cashewkernen


Schweinefilet vom Grill mit Rahmpfifferlingen, Spinatknödel nach „Oma Höller`s“ Rezept Speck und Gurkensalat


Rehrücken im Gewürzmantel an sautierten Pfifferlingen, Mispeln Wiesenkerbelspätzle und Kohlrabigemüse


Aperitifempfehlung
Lillet „Wild Berry“ -ein fruchtig, frischer Aperitif-


Sommer-Smoothi von gelben Kiwis, Passionsfruchtsaft Naturjoghurt und Honig


Suppen
Rinderbrühe mit gebackenen Leberknödeln und Schnittlauch


Gelbe Tomatensuppe mit Safran, grünem Spargel und frisch gehobeltem Parmesan


Vorspeisen
Würzfleisch vom Landschwein und Schwarzfederhuhn überbacken mit Käse, dazu Toast


Saiblingsfilet gebraten mit Gurke, Waldmeister und Blätterteig


dazu empfehlen wir Ihnen:
Lagrein Rosè Pischl Südtirol, Kellerei Bozen trocken


...aus Fischer`s Netzen
Steinbuttfilet gebraten an Ratatouillegemüse „Nach Art des Hauses“ Salzzitrone und Kornblumenreis


Weinempfehlung
Rebhuhn Riesling Weingut Aldinger, Württemberg trocken


...aus unserem Fleischreifeschrank
Dry Aged Cote de Boeuf im Beefer gegrillt, an Bergpfeffersoße Blumenkohlcouscous und Blumenkohlcreme


Steak „au four“ vom Bentheimer Schwein überbacken mit Würzfleisch und Käse dazu Steakhouse Pommes frites und bunte Blattsalate


Holzfällersteak vom Grill mit Bratkartoffeln und Bohnensalat


hausgemachte Sülze vom Wollschwein an Salatgarnitur und Sauce Tatar dazu Bratkartoffeln


Dessert
...nur für kurze Zeit

Dreierlei vom Holunder Mousse, Blüten Creme fraiche Eis und gebackene Blüten an Ofenrhabarber im Himbeer-Essigsud


...wo Milch und Honig fließen
Milchsorbet mit Mascarpone Limettencreme, Lärchencrumble und Honigwabe


Erdbeer-Prosecco Süppchen mit Erdbeerwürfeln und hausgemachtem Basilikumsorbet

 

 

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Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> April 2018

13-Apr-2018

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