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by Bergschlößchen Straßgräbchen
 

 

Made by Rübezahl | Grafikkonzept | Nico Morawa

Zum Bergschlößchen Straßgräbchen / Inh. Enrico Mäge
Forstweg 6 / D - 02994 Bernsdorf


Tel. 03 57 23 / 2 05 86 

 

Öffnungszeiten: Donnerstag/Freitag: ab 17 Uhr

Samstag/Sonntag/Feiertage: 11.00-14.00 Uhr
und ab 17.00 Uhr

und nach Vereinbarung

Montag/Dienstag/Mittwoch: Ruhetag

Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> Oktober / November 2019

October 13, 2019

 

...Vegetarisch & Vegan

Salat von Sauerampfer, Apfel
Staudensellerie und Avocado
mariniert in einem Dressing vonLimette
Agavendicksaft und Peperoni


Kürbiscremesuppe
mit Kernöl und gerösteten Kernen


Frische Waldpilze in Rahm
dazu Kürbisgnocchi
und Römersalatherz in Birnendressing
mit gehackten Walnüssen


Aperitifempfehlung

Tanquerai Gin Tonic
mit Rosmarin und Limette


...aus Wald & Flur

Steinpilzgelee
an gerösteten Eßkastanien
mariniertem Rotkohl
und Granatapfelkernen


Wildherzragout und Hirschleber
auf Getreide und sautierten Pfifferlingen


Rehschulter geschmort
in Portwein-Gewürzsoße
mit eingelegten Vogelbeeren, Kürbisgnocchi
und Wiesenkräutersalat


...aus Fischer`s Netzen

Ungarischer Fischtopf
von Zander-, Karpfen- und Forellenfilet
mit Paprika, Tomate und Kartoffeln
dazu Landbrot


Moritzburger Welsfilet
pochiert im Wurzelsud
an grünem Meerrettichschaum
und Rote Bete Risotto mit Shisokresse


Mousse vom gesmoktem Paprika
an Wiesenkräutersalat
und gebratener Wachtel


...aus unserem Fleischreifeschrank

Dry Aged Kalbsfilet im „Beefer“ gegrillt
an Paprikaragout mit Ajvar
Basilikumpolenta


Roulade vom heimischen Rind
(gezüchtet von Bauer Zschorlich aus Sollschwitz)
gefüllt mit Paprika, Oliven und Mandeln
an mediterraner Tomatensoße und Kartoffelstampf
dazu einen herbstlichen Blattsalat


Würzfleisch
aus Landschwein und Schwarzfederhuhn
überbacken mit Käse, dazu Toast


Schnitzel vom Schweinerücken
an frischen Waldpilzen in Rahm
mit Gartenkräutern dazu Bratkartoffeln
und herbstliche Blattsalate


hausgemachte Sülze vom Wollschwein
an Salatgarnitur und Sauce Tatar
dazu Bratkartoffeln


Dessert

Schokoladenbrownie
mit Brombeer-Mascarponeeis
und Limetten-Mascarponeschaum


„Birne Helene“
Williamsbirne mit Schokolade, Cramble
und Weißbiereis


Haselnuß Creme brulee
mit Sanddorn-Schafsmilcheis

 

weitere Eissorten:
Schokolade, Vanille, Bohnenkrauteis
und Himbeer-/ Erdbeersorbet

 

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13-Apr-2018

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