...Vegetarisch & Vegan
Salat von Sauerampfer, Apfel Staudensellerie und Avocado mariniert in einem Dressing vonLimette Agavendicksaft und Peperoni
Kürbiscremesuppe mit Kernöl und gerösteten Kernen
Frische Waldpilze in Rahm dazu Kürbisgnocchi und Römersalatherz in Birnendressing mit gehackten Walnüssen
Aperitifempfehlung
Tanquerai Gin Tonic mit Rosmarin und Limette
...aus Wald & Flur
Steinpilzgelee an gerösteten Eßkastanien mariniertem Rotkohl und Granatapfelkernen
Wildherzragout und Hirschleber auf Getreide und sautierten Pfifferlingen
Rehschulter geschmort in Portwein-Gewürzsoße mit eingelegten Vogelbeeren, Kürbisgnocchi und Wiesenkräutersalat
...aus Fischer`s Netzen
Ungarischer Fischtopf von Zander-, Karpfen- und Forellenfilet mit Paprika, Tomate und Kartoffeln dazu Landbrot
Moritzburger Welsfilet pochiert im Wurzelsud an grünem Meerrettichschaum und Rote Bete Risotto mit Shisokresse
Mousse vom gesmoktem Paprika an Wiesenkräutersalat und gebratener Wachtel
...aus unserem Fleischreifeschrank
Dry Aged Kalbsfilet im „Beefer“ gegrillt an Paprikaragout mit Ajvar Basilikumpolenta
Roulade vom heimischen Rind (gezüchtet von Bauer Zschorlich aus Sollschwitz) gefüllt mit Paprika, Oliven und Mandeln an mediterraner Tomatensoße und Kartoffelstampf dazu einen herbstlichen Blattsalat
Würzfleisch aus Landschwein und Schwarzfederhuhn überbacken mit Käse, dazu Toast
Schnitzel vom Schweinerücken an frischen Waldpilzen in Rahm mit Gartenkräutern dazu Bratkartoffeln und herbstliche Blattsalate
hausgemachte Sülze vom Wollschwein an Salatgarnitur und Sauce Tatar dazu Bratkartoffeln
Dessert
Schokoladenbrownie mit Brombeer-Mascarponeeis und Limetten-Mascarponeschaum
„Birne Helene“ Williamsbirne mit Schokolade, Cramble und Weißbiereis
Haselnuß Creme brulee mit Sanddorn-Schafsmilcheis
weitere Eissorten: Schokolade, Vanille, Bohnenkrauteis und Himbeer-/ Erdbeersorbet