top of page

Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> Januar 2022

...Aperitifempfehlung

Krenzer`s „BIO Apfelsherry“

aus der Rhön

4cl / 4 €


Vitaldrink

von Papaya, Ananas, Staudensellerie

Ingwer und Limette

0,2l / 4 €


...Suppen

Klare Ochsenschwanzsuppe

mit Gemüse, Sherry, Ochsenfleisch

und Blätterteigstange

7 €


Pastinaken-Mandel-Suppe

mit Pumpernickel-Gremolata

und steirischem Kürbiskernöl

7 €




...Vorspeisen

Caesar Salat

mit Croutons und Parmesanspänen

5 €


Würzfleisch

vom Schwein und Schwarzfederhuhn

überbacken mit Käse

dazu Toast

5 €


Muscheltopf

mit Bentheimer Schweinespeck

Kirschtomaten, frischen Kräutern

und geröstetem Baguette

6 €


dazu empfehlen wir einen:

Silvaner

Volkacher Kirchberg

Franken, trocken

0,2l / 7 €


...Vegetarisch

Dinkel-Porridge

mit Ofenkarotten, Möhrensud

dazu einen Wiesenkräutersalat

15 €




...aus Fischer´s Netzen

Lachsforellenfilet

gebacken im Tempurateig

mit Pak Choi, Sobanudeln

Paprikakonfit und Sojasoße

21 €


Weinempfehlung:

Muskateller

Kesselring

Pfalz , feinherb

0,2l / 7 €



Geschmorte Schwarzwurzeln

mit Blutorangen-Hollandaise

hausgemachtem Wacholderkochschinken

und Pariser Kartoffeln in Nußbutter

dazu selbst angesetzter Schlehenlikör

18 €




Ragout von der Hirschkalbshaxe

mit Waldpilzen, Kürbis, Salbei

Kürbisschaum und Kürbisölgnocchi

22 €




Weinempfehlung:

Trollinger

Weingut Aldinger

Württemberg, trocken

0,2l / 7 €


„Surf & Turf“

von Perlhuhnbrust und Jakobsmuscheln

an Schinkenespuma und Lauchpürree

dazu einen Wiesenkräutersalat

22 €


Weinempfehlung:

Lagrein Rosè Pischl

Südtirol

Kellerei Bozen ,trocken

0,2l / 8 €


Pulled Pork Burger

gezupfter Bentheimer Schweinenacken

aus dem Smoker, mit Johannisbeer-Barbecuesoße

im Holzkohlebrötchen

amerikanischem Krautsalat

und Steakhouse Pommes frites

16 €


...aus dem Beefer und vom Grill Rind und Schwein vom Bauern Matthias Zschorlich

-Tomahawk Steak von der Färse

Preis nach Gewicht 100g / 4 €

-Spicy Flanksteak 350 g / 16 €

-Holzfällersteak 10 €

-Dry Aged Kotelette vom Bentheimer Schwein

21 Tage gereift, mit Café de Paris Butter 12 €

zu den Steak`s reichen wir Pfeffersoße und Rucolabutter

Beilagen nach Ihrer Wahl:

-Ofenkartoffel mit Kräuterquark 4,50 €

-Steakhouse Pommes oder Wedges 3 €

-Bratkartoffeln 3 €

-Blattsalat mit Hausdressing 3 €

-Butterbohnen 3 €


...zum Abschluß was „Süßes“

Pfirsichsorbet mit Toffeecreme

im weißen Schokoladenmantel

Radicciosud, geröstetem Mohn, Sauerklee

7 €




Limoncello-Parfait

mit marinierten Zitrusfrüchten

und Zitronenverbene

7 €




Preiselbeer- Creme Brulée

mit Zirbelkieferneis

8 €


weitere Eissorten

Milcheis: Vanille, Schokolade,

Brombeer-Mascarpone

Sorbet: Himbeer

bottom of page