top of page

Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> Januar 2023

...Aperitifempfehlung

Likör von Goldpommeranzen

verfeinert mit Szechuanpfeffer


Vitaldrink

Papaya, Ananas, Ingwer, Limette, Staudensellerie


...Suppen

Hummerbisque

Cremesuppe mit gebratener

Jakobsmuschel und Brotchips

Rinderconsommeé

mit Kalbsleberknödeln und Schnittlauch


...Vorspeisen

gebratene und im Dim-Sum

gedämpfte Rotgarnele

mit gepökeltem Wildschweinbäckchen

im Tom-Yam-Gung Sud

mit Kräuterseitlingen und Zuckerschoten



Ziegenfrischkäsemousse

mit marinierter Rote Bete

Feldsalat und jungem Blattspinat


Würzfleisch

von Schwein und Schwarzfederhun

überbacken mit Käse, dazu Toast


...Wild asiatisch

gelbes Fasanencurry

mit Mais, Wildbrokkoli und Kräuterseitlingen

dazu Basmatireis



Weinempfehlung:

Rebhuhn Riesling

Weingut Aldinger, Württemberg

trocken


...vegetarische Küche

Mohn-Steckrüben mit Mandelcreme,

karamelisierten Walnüssen, mariniertem

Pumpernickel

und Feldsalatblättern in Apfel-Balsamdressing



...aus Fischer´s Netzen

Steinbuttfilet gebraten

mit Cannellini Bohnen-Tomatenragout

Pfeffersoße und Williamsbirne


Weinempfehlung:

Goldriesling

Schloß Proschwitz

Sachsen, trocken


Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz

an Portweinsoße, Petersilienwurzelcreme

Pancetta, Tramezzini, Apfelchutney und Kresse


gegrilltes Rinderfilet (220g)

mit Kräuter-Markkruste

roten Zwiebeln, Schwarzwurzeln

und Kartoffelrösti


Weinempfehlung:

Ogniquattro Montepulciano

Italien, trocken


Nackensteak vom Iberico Schwein (200 g)

mit Cafe de Paris Butter

grünen Bohnen und Bratkartoffeln


hausgemachte Sülze

vom Duroc Schwein

mit Remouladensoße, Salatgarnitur

und Bratkartoffeln


...zum Abschluß was „Süßes“

Tonkabohnen Creme brullee

mit Passionsfrucht-Chili Sorbet



Nougattaschen

mit Luftschokolade, Quarkcreme

marinierten Äpfeln und Getreideeis


weitere Eissorten

Milcheis:Vanille, Tonkabohne, Schokolade,

geröstete Kakaobohne

Sorbet: schwarze Johannisbeere

Comments


bottom of page