Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> März 2022

...Aperitifempfehlung

Krenzer`s „BIO Apfelsherry“

aus der Rhön


Vitaldrink

von Papaya, Ananas, Staudensellerie

Ingwer und Limette



...Suppen

„Oberlausitzer Pho“

kräftige Rinderbrühe mit Tafelspitz

Zuckerschoten, Reisnudeln, Shiitake Pilzen

gebackenem Ei und Meerrettich



Cremesuppe vom Waldknoblauch (Bärlauch)

mit gesmoktem Lachs

und Sauerkrautstrudel



...Vorspeisen

Kalbszunge mit Portweinsoße

Semmelmeerrettichcreme

geschmortem Sellerie und Rouge Apfel


Wildkräutersalat

mit gegrillten Artischocken, Pecorino

und gerösteten Weißbrotchips


Würzfleisch

vom Schwein und Schwarzfederhuhn

überbacken mit Käse

dazu Toast



...Vegetarisch

Süßkartoffel-Tomatencurry

mit Blumenkohl Bahji

dazu einen Wildkräutersalat




...aus Fischer´s Netzen

Kabeljau Loinsfilet gebraten

auf jungem Spinatsud

mit Muscheln im Wurzelgemüse

und Knoblauch-Reiscreme



Weinempfehlung:

Silvaner Volkacher Kirchberg

Franken, trocken


Rotwildroulade

mit gebratenen Steinchampignons

herzhaftem Kartoffelbaumkuchen

und Wildbrokkoli


Weinempfehlung:

Trollinger

Weingut Aldinger

Württemberg, trocken


Zweierlei vom Zicklein

Keule geschmort auf Bärlauchsoße

& Schulter gebacken im Weinteig

dazu Kartoffelgratin und Bohnenbündchen


Brust vom französischem Bressehuhn

mit Süßkartoffel-Tomatencurry

und Blumenkohl Bahji


„Burger de Luxe“

Iberico Secreto (das geheime Filet)

aus dem Beefer

auf Algensalat, gepoppten Reisnudeln

mit thailändischer Sriracha Mayonnaise

im Buttermilchbrötchen

dazu Steakhouse Pommes frites


...vom Bauern Matthias Zschorlich

Rind Hoch „Dry“

Short Ribs aus dem Smoker

Dry Aged Rumpsteak „rosa“

und Lünger`l süß-sauer

mit Specksemmelknödel, Röstitalern

und Bohnenbündchen


Szegediner Rindergulasch

mit Sauerrahm

dazu hausgemachte Speckknödel

und Frühlingssalat


Schnitzelchen vom Duroc Schwein

mit Sauerkraut-Bratapfel

und Bratkartoffeln




...zum Abschluß was „Süßes“

Passionsfrucht-Pfefferoni Creme Brulée

mit Eis von gerösteten Kakaobohnen


Limoncello-Parfait

mit marinierten Zitrusfrüchten

und Zitronenverbene


Mangomousse

mit Schokoladen Tacos

und Kopfsalateis



weitere Eissorten

Milcheis: Vanille, Schokolade,

Brombeer-Mascarpone

Sorbet: Himbeer