Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> September 2021



Aperitifempfehlung

„Lillet Wild Berry“

ein fruchtig, frischer Sommeraperitif


Suppe

„Oberlausitzer Ramen“ Kräftige Hühnerbrühe mit Buchweizennudeln

hausgesmoktes Pastrami, Mangold, Wachtelei und Shiitake Pilzen

Hummerbisque mit krosser Krustentierfrikadelle


Vorspeisen

Wildherz mit gebratenen Pfifferlingen auf Getreide

Bachforellentatar an Salzzitronengelee und Holunderkapern

Carpaccio

von gebratener Maishähnchenbrust

an Wiesenkräutersalat und Brombeerchutney


Vegetarisch

„Offene Lasagne“

Nudelblättchen gefüllt mit Büffelmozzarella

gebratenen Steinpilzen

und Pinienkern- Salbeibutter


aus dem Meereswasser

Seeteufelbäckchen gebraten

an warmem Spinatsalat

mit Rosencurry und Kokosmilch dazu Duftreis


Wildschweingulasch

mit getrockneten Steinpilzen

Rote-Bete Knödeln und Feldsalat

Hirschkalbsrücken

gebraten im Gewürzmantel

mit sautierten Pfifferlingen

Wildblumenkohl in Nußbutter

und Waldheidelbeerschmarrn



vom Bauern Matthias Zschorlich

Spanische Rinderroulade gefüllt mit Mandeln, Paprika und Oliven

dazu Couscous und Salatherzblätter in Joghurtdressing

Onglet Steak auf Möhrensud mit konfierter Karotte im Nierenfett

und Brunnenkressegnocchi

Schnitzel vom Duroc Schwein mit Rahmpfifferlingen dazu Bratkartoffeln und Blattsalat

hausgemachte Sülze an Salatgarnitur

mit Sauce Tatar und Bratkartoffeln


zum Abschluß was „Süßes“

Dreierlei vom Weinbergpfirsich

mit Granola, Buttermilchschnee

und Bohnenkrauteis

Creme Bruleé

mit Erdbeeren und Espressoeis

Marinierte Melone

an hausgemachtem Aprikosensorbet

Frischkäseplatten und

weißem Schokoladen-Olivenölmousse