Wir empfehlen | Aktuelles aus unserer Speisekarte -> Oktober 2022

...Aperitifempfehlung

Krenzer`s ApfelSherry

von Rhöner Streuobstwiese

Tanqueray Gin Tonic

mit Limette & Rosmarin



...Suppen

Wildessenz

mit gebratener Fasanenbrust, Reisnudeln

Mangold, Shiitake Pilzen, Kirschtomaten

Maiscremesuppe mit Rosencurry, Lauchzwiebeln

und geräucherter Lachsforelle


..Vorspeisen

handgeschnittene Bolognese vom Hirschkalb

hausgemachte Papardelle Nudeln, Pfifferlinge

und sächsischer Bergkäse


Kurbismousse

mit karamelisierten Pflaumen

und Wiesenkräutersalat


herbstliche Blattsalate in Apfelbalsamicodressing

Coppaschinkenchips vom Wildschwein,

Croutons und gerösteten Kernen


...Vegetarische Herbstküche

Rahmiger Waldpilzgulasch

mit frischen Gartenkräutern

rote Bete Knödeln und Feldsalat

in Apfelbalsam mit gerösteten Kernen


Weinempfehlung:

Lagrei Rosé Pischl

Kellerei Bozen

Südtirol, trocken


...aus Fischer´s Netzen

Zanderfilet vom Grill

mit zweierlei Wildschweinblutwurst

Meerrettichespuma, Zuckerschoten

und Steckrübenpürree


Rotzungenröllchen

mit rotem Curry, Kokosmilch

Mangoldgemüse und Basmatreis


Weinempfehlung:

Grauburgunder

Schloß Proschwitz

Sachsen, trocken


...fuchsteufelswild

geschmorte Rehhaxe

mit Bohnengemüse, Brombeeren

Gremolata und Schupfnudeln


Cordon bleu vom Wildschwein

im Haselnußmantel, mit Preiselbeeren

auf Gurken-Radicciosalat und Bratkartoffeln


Weinempfehlung:

Feldhase Trollinger

Weingut Aldinger

Württemberg, trocken


Spanferkelrücken mit Kruste

aus dem Backofen, an Dunkelbiersoße

Steckrübenpürree und Wirsinggemüse

dazu empfehlen wir ein

frisch gezapftes Kellerbier


hausgemachte Sülze vom Duroc Schwein

mit Remouladensoße

Salatgarnitur und Bratkartoffeln


...zum Abschluß was „Süßes“

hausgemachtes Hagebuttenparfait

mit Holunderbirne, Sabayone

und gehobelten schwarzen Walnüssen

Quarksouffleé

mit Portweinzwetschgen und Tonkabohneneis

Bio Schafskäse vom Wiesenhof in Leippe

mit Apfelchutney und Roggenbrot